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2019年6月 9日 (日)

6月に入って・・・なんだかちょっと気忙しい

 体調不良 

気候の変化についていけないのか
少し前に、まずは女房が体調不良を訴え
その少しあとに、同様の不調が私を襲った
脱力感、喉の痛み、
日に日に復調しつつあるけど
なんだか、些細なことに対しても弱くなってきたね
状況の推移を考えると
新手の風邪のような気がしないでもないのだけれど・・・・

 お悔やみ 

妹の嫁ぎ先のお義母さんがなくなったので
また、実家の街へ行かねばならなくなり
突発的事象に、アレコレ算段。う~ん、ストレス!

 道の駅 世羅 

うちから、50kmくらい離れた道の駅へ
シェーブルチーズを買いに行ってきた
本当は、山椒の実を探しに行ったけど
無かった
初めて食べる農園のシェーブル
近くでワインも一本調達してきた(ロワールのソーヴィニヨン・ブランあたりが欲しかったけど、無さそうだったので南アフリカのシュナン・ブランとソーヴィニヨン・ブランで作られたコスパに長けた白を調達)
初めて行った道の駅は、結構な混雑ぶりで 世は『道の駅ブーム』とみた。
売ってるものの価格は、意外と高め。黙ってても、来店客があるということなのだろうから、稼げるときに稼いどこ・・・ってな感じなのかもしれない。この道の駅では、地場特産であろうアスパラガスとレタス、山羊チーズとカンパーニュっぽいパン、お昼用に巻きずしと、鯖寿司を購入。ついで、ソフトクリームにまで手を出してしまった。









世羅産のヤギは、かなりヤギが香るチーズ。多分、シェーブルビギナーには厳しいかもしれない。私が、初めて個性の強いシェーブルを食べた時を思い出した。
世羅でこの手のヤギを作って・・・売れるのかなぁ・・・ちょっと心配。でも、山羊チーズの特徴でもある酸味が、逆にちょっと弱い気もした。

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